Полезные книги по маркетингу и не только

Тот, кто читает книги всегда будет управлять тем, кто смотрит телевизор. Не могу вспомнить, кому принадлежит фраза, но в современных реалиях она все равно актуальна, разве что вместо телевизора теперь Youtube и Instagram
Мы по-старинке читаем книги, хотя не так много, как хотелось бы (и до маркетолога №1 в России Игоря Манна нам тоже пока далеко. Он прочел более 500 книг в прошлом году).

Но есть книги, не рекомендовать которые мы не можем, и если вы прямо сейчас составляете списки книг на новый год — мы очень надеемся, что вы включите в него хотя бы некоторые из наших любимых 


Думай медленно, решай быстро. Д.Канеман

это потрясающая книга о том как мы мы думаем и принимаем решения. почему какие-то люди вызывают у нас больше доверия, чем другие, почему мы совершаем нерациональные поступки и о том, контролируем ли мы свое мышление. Одним словом, если хотите лучше понять себя и других людей (а в бизнесе это, конечно, крайне важно), то прочитайте эту книгу. Никакой эзотерики, НЛП и прочего волшебства, а только наука, ведь автор — лауреат Нобелевской премии.

Фиолетовая корова. Сделай свой бизнес выдающимся. Сет Годин

Эта книга была написана в начале 21 века и переиздавалась уже несколько раз. Ее автор — гуру современного маркетинга Сет Годин рассказывает о том, почему единственный путь успеха в современном мире — быть уникальным. Ведь если впервые попав в Швейцарию вы будете удивляться и радоваться стадам коров, мирно пасущимся в долинах, то через несколько часов езды с таким пейзажем коровы уже не будут вызывать никаких эмоций. Но что было бы, если бы хоть одна корова была фиолетовой?
В книге представлено множество конкретных способов сделать ваш продукт уникальным. И все эти способы опираются на два парадокса:- Безопасно — значит рискованно. — Очень хорошо — это плохо.

Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно. Майкл Михалко. 

Смотрите на все под одним и тем же углом? Не знаете, где другие берут классные и прорывные идеи? Может быть просто дело в том, что они уже прочли книгу «Рисовый штурм, а вы еще нет»? Эта книга от ведущего специалиста по креативности в мире научит вас мыслить нестандартно, идти в зигзагом, когда все вокруг ходят кругами. 

Никогда-нибудь. Елена Резанова

Как выйти из тупика и найти себя» — это вдохновляющий и очень практический рассказ ведущего бизнес-консультанта по смене карьеры и нахождению дела своей жизни. Тут много техник, с помощью которых можно самостоятельно проделать очень большую работу и составить собственный план действий. Рекомендуем всем, кто серьезно задумывается о больших переменах и открытии собственного бизнеса после корпоративной карьеры.​

Карта культурных различий. Эрин Мейер.

Если во время беседы с американским начальником он сначала расскажет о трех ваших достижениях, а потом укажет на недостатки в работе — нужно ли исправлять этот недостаток или он неважен, раз вас только что так хвалили?
Если ваш французский партнер опаздывает на 10 минут — это повод паниковать или все нормально? Если вы прямо указываете на проблему своему английскому партнеру, не сочтут ли вас грубияном?Эта потрясающая книга от профессора ведущего университета МВА в мире INSEAD ответит на все эти вопросы и расскажет о том, как избежать недопонимания в работе с представителями разных культур. Будет очень полезна не только тем, кто работает в международных компаниях или с партнерами из других стран, но и просто тем, кто хочет лучше понять себя. К счастью, про русских там информации достаточно много ( и да, за нашу прямолинейность в выражении критики англоязычные партнеры действительно могут считать нас грубыми)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *